Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.12:48
Новости: Новости Мира

Россия предполагает использование Черноморского флота для блокады сирийского побережья

КИЕВ. 5 октября. УНН. Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов сообщил, что ЧФ может использоваться для блокады сирийского побережья и подвоза боеприпасов, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Относительно того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нету - террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать", - сказал В.Комоедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО сегодня обсудит действия России в Сирии и Турции

В.Комоедов отметил, что на данный момент сил средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке и в операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.

Как сообщал УНН, экипажи ракетных кораблей и катеров Черноморского флота России успешно выполнили ракетные стрельбы в рамках учений.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости