Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:21
Новости: Политика

Экс-нардеп А.Мирный внес еще за одного арестованного свободовца залог

КИЕВ. 5 октября. УНН. Бывший народный депутат из ВО "Свобода" Александр Мирный внес залог за свободовца Александра Станкова, в отношении которого Печерский районный суд Киева применил арест с определением залога в сумме 415 тыс. грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе политсилы.

"Руководитель Секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный принес в банк залог за нашего одесского собрата Сашу Станкова", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева избрал для свободовца Александра Станкова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 415 тыс. грн.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой открыло ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога в отношении 16-х задержанных под ВР. В том числе, к подозреваемому в бросании гранаты под ВР Игорю Гуменюку суд применил арест без возможности внесения залога. Еще двум задержанным была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...