Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 04:50
youtube
Новости: Политика

Украинцы не вошли в список самых влиятельных людей мира

КИЕВ. 5 октября. УНН. Издание Bloomberg опубликовало рейтинг самых влиятельных персон в мире, в который не попал ни один украинец, сообщает УНН.

Из рейтинга выпал основатель System Capital Management и самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов. Также в список не вошли россияне, хотя в прошлом году в список был включен президент "Роснефти" Игорь Сечин. Как отмечает Bloomberg, в рейтинг включены те люди, которые достигли успеха в этом году на мировой арене. В 2015 году около половины фамилий появились впервые.

На первом месте оказалась глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая заняла этот пост в феврале 2014 года. За ней расположился глава КНР Си Цзиньпин, а тройку лидеров замкнул гендиректор Apple Тим Кук.

В десятку самых влиятельных людей мира также вошли крупнейший в мире американский инвестор Уоррен Баффет, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщал УНН, Украина оказалась на несколько позиций выше России в ежегодном международном рейтинге благосостояния (Global Wealth Report-2015 г.), который был составлен одной из крупнейших страховых компаний в мире - немецкой Allianz. Данный рейтинг составлялся на основе показателей за 2014 год. Украина заняла 48 место, а Россия - 50. Первое место в Allianz Global Wealth Report заняла Швейцария, где на каждого гражданина приходится 157 тыс. 446 евро финансовых активов. Второе место досталось США - 138 тыс. 714 евро финансовых активов на каждого гражданина.

Украина в этом рейтинге занимает 48 место из 53. На каждого гражданина нашей страны приходится 1 037 евро. Это почти в 152 раза меньше, чем в Швейцарии, или в 134 раза ниже, чем показатель США. Однако Украина в рейтинге компании Allianz обогнала Россию, которая занимает 50 место. На каждого гражданина РФ приходится 902 евро финансовых активов. В позапрошлом году этот показатель был вдвое больше - 1 808 евро и 44 место. Исследователи объясняют этот факт экономическими проблемами в России и активным обесцениванием рубля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...