Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:47
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко: качественное образование должно быть доступно как в большом городе, так и горном селе

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко открыл обсуждение вопроса о реформах в образовании на очередном, 12-м заседании Национального совета реформ и отметил, что в центре нового закона "Об образовании" должен быть учитель, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Качественное образование должно быть доступным для всех украинцев, где бы они ни проживали, горном селе или большом городе. Начальная же школа должна быть везде, даже в самых малых населенных пунктах", - отметил в своем выступлении Глава государства.

Президент отметил, что в стране около 10 миллионов граждан учат и учатся. Кроме этого, большинство семей касаются учебно-воспитательного процесса через детей и внуков. "Поэтому на образование нельзя смотреть как на отраслевую проблему. Помимо обеспечения обороноспособности государства, образование является первым нашим приоритетом", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул важность восстановления престижа учительского труда. "Мы часто говорим, что доверяем учителю лучшее, что у нас есть - наших детей. Возникает следующий вопрос, а почему мы доверяем лучшее тем, кому платим меньше?", - задал вопрос Петр Порошенко. "В центре нового закона "Об образовании" должен быть Его Величество Учитель", - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, несмотря на нехватку средств, в целом состояние дел в образовании лучше, чем во многих других сферах. В международном рейтинге лучших университетов мира World University Rankings среди ТОП-500 фигурируют 2 украинских вуза.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что новый закон об образовании должен предусматривать большую автономию для школ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...