Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 22:51
youtube
Новости: Общество

Минздрав считает закон об автономизации учреждений здравоохранения отправной точкой в ​​реформировании отрасли

КИЕВ. 5 октября. УНН. Минздрав выступает за то, чтобы законопроекты об автономизации учреждений здравоохранения были вынесены на голосование в ВРУ, и это наконец положило бы начало реформам в системе здравоохранения. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, сообщает УНН со ссылкой на Украинские кризисный медиа-центр.

Дмитрий Шимкив, секретарь Национального совета реформ Украины, отметил, что сторонам важно найти компромисс и конструктивное решение. Также Д.Шимкив отметил, что Минздрав неоднократно подтверждал возможность внесения поправок в законопроекты 2309, 2310 и 2311, представленные Кабинетом министров Украины, согласно регламенту Верховной Рады Украины.

Основные отличия законопроектов, которые отмечают народные депутаты - это определенный перечень государственных и коммунальных организационно-правовых форм, в которые должны быть реорганизованы все учреждения здравоохранения, а также наличие счетов только в государственных банках и казначействе.

В свою очередь, Олег Мусий, народный депутат Украины, автор альтернативного законопроекта, предложил вынести на голосование в ВРУ два пакета законопроектов - Кабинета Министров и собственного авторства, и после голосования за один из законопроектов внести поправки к рассмотрению во втором чтении.

Согласно предложениям Минздрава, учреждения здравоохранения должны стать автономными государственными и коммунальными предприятиями, которые могли бы иметь счета в банках и свободно распоряжаться собственным бюджетом. Средства государственного бюджета, в свою очередь, использовались бы для закупки медицинских услуг, а не для содержания устаревшей инфраструктуры - что происходит сегодня.

Как сообщал УНН, 16 сентября Комитет Верховной Рады отклонил предложенный Министерством здравоохранения закопроект, который призван начать реформирование медицинской отрасли в Украине. Присутствующие члены Комитета, за исключением четырех, не поддержали этот документ.

Напомним, законопроекты, которые изменяют принцип хозяйственной деятельности медицинских учреждений, выносились на обсуждение депутатов трижды, начиная с июля этого года. При этом Кабинет Министров Украины одобрил их.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...