Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 07:56
youtube
Новости: Политика

В Париже договорились о доступе для наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасса

КИЕВ. 6 октября. УНН. Ключевой договоренности на встрече в нормандском формате в Париже была договоренность об абсолютном доступе для наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасу. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала ICTV, передает УНН.

"Абсолютно ключевая договоренность (на встрече" нормандской четверки "- ред.) была политика безопасности. В первый раз от российской стороны, от Владимира Путина я услышал, что миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всему Донбассу, в соответствии со своим мандатом. Без этого полного доступа нет никакой уверенности, что любой прогресс в сфере безопасности не является полным ", - заявил П.Климкин.

По его мнению, это обеспечит путь к перемирию.

"Как мы можем говорить о выводе войск или российской техники, когда это некому контролировать на всей территории Донбасса?", - задал риторический вопрос П.Климкин.

Он добавил, что пока не будет полностью решен вопрос безопасности, нельзя говорить о выборах на Донбассе.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча в нормандском формате с участием президента Украины П.Порошенко, президента РФ В.Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...