Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 18:21
Новости: Криминал и ЧП
17820

Большая часть танков покинула передовую в Луганской области - пресс-офицер

КИЕВ. 6 октября. УНН. Большая часть танков Т-64 и Т-72 покинула передовую в Луганской области. Об этом сообщается на сайте представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука, передает УНН.

По его словам, вчера командование сектора "А" совместно с представителями ОБСЕ подвело итоги первого дня выполнения дополнений к минским соглашениям по отводу вооружения.

"Стало известно, что передовую покинула большая часть танков Т-64 и Т-72. Сегодня планируется завершить этот этап. Впоследствии начнется второй - отвод от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-миллиметровых минометов", - написал Р.Ткачук.

По его словам, по данным Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения, НВФ "ЛНР" также осуществляют отвод вооружения.

При этом он отметил, что с 7:00 5 октября до 7:00 6 октября 2015 года на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях на линии разграничения сохранялась тишина.

Он также напомнил, что подразделения ВС Украины в Луганской области получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к минским соглашениям. "Этот процесс является двусторонним и проходит под наблюдением специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнул представитель АТО в Луганской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...