Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:29
youtube
Новости: Политика

Председатели фракций обсудили с Президентом вопрос выборов на Донбассе

КИЕВ. 6 октября. УНН. Во время вчерашней встречи лидеров парламентских фракций с Президентом Петром Порошенко обсуждался вопрос закона о проведении выборов на Донбассе. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал журналистам председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает корреспондент УНН.

"Мы четко выразили свою позицию, и Юрий Луценко, и я: закон о выборах на оккупированных территориях в любом случае не может быть принят, так как это является признанием несостоятельности государства и парламента вообще, признанием агрессии", - отметил О.Березюк.

На уточняющий вопрос о том, убеждал ли Президент руководителей фракций в необходимости принятия такого закона, он ответил: "Президент не убеждал, но речь шла о том, что иного политического инструмента для освобождения этих территорий, кроме выборов, нет".

В то же время он выразил убеждение, что другие действенные инструменты защиты интересов государства все же есть.

На вопрос о том, какие еще вопросы обсуждались вчера во время встречи с Президентом, О.Березюк отметил, что закон о выборах был единственным вопросом.

В то же время он отметил, что никакие решения не были приняты, а состоялась откровенная дискуссия.

"Главы всех фракций коалиции выразили свои мысли, а фракции будут принимать свои решения", - добавил он.

При этом первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко отметил, что разговор шел о том, что выборы на Донбассе состоятся только тогда, когда будут выполнены предварительные условия.

"Президент только обозначил три базовые предварительные условия, которые должны быть выполнены. Первое - это разоружение, второе - это допуск всех партий с украинской регистрацией к местным выборам и третье - свободный допуск СМИ. Это три ключевых вопроса, которые должны быть выполнены для того, чтобы были созданы предпосылки для проведения выборов на этих территориях", - отметил он.

На уточняющий вопрос о том, действительно ли председатель фракции Юрий Луценко высказался против принятия какого-либо закона об особенностях проведения выборов на Донбассе, И.Кононенко ответил: "Господин Луценко сидел рядом со мной и я такого не слышал".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...