Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.21:56
Новости: Экономика

Единственное государственное предприятие по добыче золота ликвидируют с участием ГАК "Украинские полиметаллы"

КИЕВ. 6 октября. УНН. Государственное предприятие "Закарпатполиметаллы", которое входит в сферу управления ГАК "Украинские полиметаллы", сейчас находится в завершающей стадии ликвидации. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, сообщает УНН.

Так, 25 сентября текущего года состоялось очередное заседание по ликвидационной процедуре ООО "Закарпатполиметаллы", во время которого ликвидатор доложил о ходе выполнения ликвидпроцедуры предприятия, которое занималось разработкой золоторудного месторождения в с.Мужеевское.

"В судебном заседании ликвидатор доложил о ходе выполнения ликвидпроцедуры, а также поставил в известность суд и присоединил к материалам дела протокол собрания комитета кредиторов от 25.0915. В связи с приведенным и с целью принятия ликвидатором всех мер для завершения ликвидационной процедуры банкрота, заслушивание отчета ликвидатора следует назначить на другой срок", - говорится в постановлении суда.

Судебное заседание состоялось с участием прокурора, инициирующего кредитора, ГАК "Украинские полиметаллы" и ликвидатора.

При этом, ГАК "Украинские полиметаллы" не предъявляли никаких требований, а процедуру ликвидации не обжаловали.

Напомним, по словам бывшего директора ГАК "Украинские полиметаллы" О.Гребенюка, ГАК "Украинские полиметаллы" оставили на произвол судьбы сферу добычи золота в Украине.

"Единственное золоторудное месторождение - Мужеевское, в котором добывали 200 кг золота в год, на сегодняшний день не работает", - сообщил О.Гребенюк. Вместе с тем, ГАК "Украинские полиметаллы", по его словам, "загоняют в судебные тяжбы работающие предприятия" такие, как ДП "Укрбурштын".

Также напомним, ранее ДП "Укрбурштын" сообщило, что ГАК "Украинские полиметаллы" распространяют в СМИ ложь, заявляя о возможности погасить долги ДП "Укрбурштын" перед кредиторами. По информации ДП "Укрбурштын", ГАК "Украинские полиметаллы" имеют на своем балансе множество предприятий-банкротов, которые ГАК не только не смог спасти, но и фактически способствуют их приватизации.

"ДП "Укрбурштын" также советует ГАК "Украинские полиметаллы" не распространять в СМИ откровенную ложь о том, что они могут восстановить платоспособность дочернего предприятия, ведь на балансе ГАК "Украинские полиметаллы" множество предприятий-банкротов, которые ГАК "Украинские полиметаллы" не только не смог спасти, но и фактически способствует их приватизации. Поэтому, ДП "Укрбурштын" категорически не планирует становиться в один ряд с государственными предприятиями-банкротами, уничтоженными фактически усилиями ГАК "Украинские полиметаллы" и будет бороться за право своего существования во всех национальных и международных судах. Напомним, что голословные заявления ГАК "Украинские полиметаллы" о том, что ДП "Укрбурштын" относится к горным предприятиям, а следовательно, не может находиться в процедуре банкротства - опровергнуты Пенсионным фондом Украины", - резюмировали в ДП "Укрбурштын".

Кроме того, по информации кредиторов ДП "Укрбурштын", руководству ГАК "Украинские полиметаллы" грозит уголовная ответственность за невыплату заработной платы своим сотрудникам. http://www.unn.com.ua/uk/news/1507147-kreditori-dp-ukrburshtin-ne-budut-pidpisuvati-nezakonni-ugodi-z-dak-ukrayinski-polimetali-zmi

Вместе с тем, в Государственном предприятии "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК - ред.) заявили о том, что ГАК "Украинские полиметаллы" находится под угрозой банкротства.

Также напомним, что по информации Министерства экономического развития и торговли, законность назначения Константина Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность на данный момент рассматривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости