Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:13
youtube
Новости: Политика

М.Джемилев: большинство крымских татар готовы к энергоблокаде Крыма

КИЕВ. 6 октября. УНН. Около 80-85% крымских татар поддержат энергоблокаду Крыма. Об этом сказал народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во вторник, передает корреспондент УНН.

"Вы знаете, что Крымский полуостров обеспечивается электроэнергией из материковой Украины где-то на 70%. Остальных 30%, которые производятся на полуострове вполне достаточно, чтобы обслуживать больницы и школы, но недостаточно, чтобы обеспечивать промышленность, военные гарнизоны оккупантов, которые потребляют много энергии. Поскольку по отношению к нам совершена агрессия, не наша, Украины, забота обеспечивать людей, которые живут на оккупированной территории. Но, сложность заключается в том, что согласно договоренностям, подписанным нашим министерством энергетики, Демчишиным (председатель Минэнергоугля - ред.) и Российской Федерацией, электроэнергия предоставляется на северные области нашей страны из России, а мы поставляем ее в Крым", - сообщил М.Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные в Херсонской области повредили опору ЛЭП, которая подает электроэнергию в Крым

Он также сказал, что патриотически настроенные крымчане и крымские татары, в частности, готовы к отключению электроэнергии.

"Мы проводили мониторинг людей к тому, что это произойдет. Приезжала как раз делегация из Меджлиса, они прощупывали отношение, в первую очередь, крымских татар. По их оценкам, где-то 80-85% крымских татар полностью поддерживают отключение, в том числе, электроэнергии Крыму. Но, остальные 15% не поддерживают оккупантов. Просто, их логика такова: сейчас тяжело, а отключат электроэнергию, будет еще хуже", - сообщил М.Джемилев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...