Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:35
Новости: Общество

Задолженность по зарплате перед сотрудниками ГАК "Украинские полиметаллы" достигла 260 тыс грн

КИЕВ. 6 октября. УНН. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ГАК "Украинские полиметаллы" достигла 260 тысяч гривен. Об этом сообщил генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий на пресс-конференциии, передает УНН.

По его словам, погашение этих долгов необходимо для разблокирования работы ГАК "Украинские полиметаллы".

"То наследство, которое мы получили, это фактически определенные долги. Это 260 тысяч гривен, это долги по заработной плате, фактически погашения которых полностью позволит разблокировать работу ГАК "Украинские полиметаллы", - сказал К.Лесничий.

Он также сообщил, что эти средства уже вроде найдены.

Напомним, вместе с тем, сотрудники ГАК "Украинские полиметаллы" стягивают задолженность по заработной плате через суд. Так, только в сентябре текущего года в суд обратились работники предприятия с требованием обязать ГАК "Украинские полиметаллы" выплатить задолженность по зарплате на сумму свыше 170 тысяч гривен.

О негативном финансовом положении ГАК "Украинские полиметаллы" заявили также в ДП "Укрбурштын". В частности, по их информации, руководство ГАК "Украинские полиметаллы" находится под угрозой уголовной ответственности за непогашение заработной задолженности перед собственными сотрудниками, а потому не могут предлагать другим предприятиям погасить чужие долги.

"ГАК "Украинские полиметаллы" могут на сегодняшний день рассчитаться со своими кредиторами, включая своих же работников, перед которыми существует задолженность по выплате заработной платы. О несостоятельности выплатить задолженность по заработной плате свидетельствует хотя бы то, что ГАК не имеет средств в досудебном порядке выплатить эту задолженность. Наличие собственной кредиторской задолженности свидетельствует о негативном финансовом положении ГАК, а за наличие задолженности по выплате заработной платы работникам предусмотрена уголовная ответственность согласно УК Украины. Итак, перед тем, как рассчитываться за чужие долги, совет ГАК - в первую очередь рассчитаться со своими работниками. В противном случае в отношении руководителя ГАК "Украинские полиметаллы" может быть открыто уголовное производство по ст. 175 УК", - сообщили в ДП "Укрбурштын".

Кроме того, о том, что ГАК "Украинские полиметаллы" находятся на грани банкротства сообщили также в государственном предприятии "Объединенная горно-химическая компания".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...