Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:11
Новости: Криминал

В ГАК "Украинские полиметаллы" заявили, что восстанавливают работу "Закарпатполиметаллы", которое суд почти ликвидировал

КИЕВ. 6 октября. УНН. Генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лисничий заявил, что пытается восстановить работу единственного государственного предприятия по добыче золота - "Закарпатполиметаллы". Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает УНН.

По его словам, на сегодняшний день вопрос восстановления платежеспособности "Закарпатполиметаллы" решается в суде. "Закарпатполиметаллы с 2008 года находится в банкротстве. Мы сейчас пытаемся полностью восстановить работу предприятия. Это довольно сложно. Почему? Потому что в 2011 году эта компания фактически была лишена специального разрешения на пользование недрами. Это разрешение перешло к карпатской рудной компании, которая была приближена к руководителям, которые были связаны с предыдущей властью. На данный момент мы сейчас в судах фактически возвращаем имущество, хвосты и отвалы, плюс специальное разрешение для того, чтобы начать нормальную работу предприятия", - заявил К.Лисничий.

Напомним, вместе с тем, данные Единого реестра судебных решений свидетельствуют о том, что в судах решается вопрос ликвидации, а не восстановления платежеспособности "Закарпатполиметаллы". Так, 25 сентября текущего года состоялось очередное заседание по ликвидационной процедуре ООО "Закарпатполиметаллы", во время которого ликвидатор доложил о ходе выполнения ликвидпроцедуры предприятия, которое занималось разработкой золоторудного месторождения в с.Мужеевское.

"В судебном заседании ликвидатор доложил о ходе выполнения ликвидпроцедуры, а также подал для ознакомления суда и присоединения к материалам дела протокол собрания комитета кредиторов от 25.09.2015 г. В связи с приведенным и с целью принятия ликвидатором всех мер для завершения ликвидационной процедуры банкрота, заслушивание отчета ликвидатора следует назначить на другой срок", - говорится в постановлении суда.

Судебное заседание состоялось с участием прокурора, инициирующего кредитора, ГАК "Украинские полиметаллы" и ликвидатора. При этом, ГАК "Украинские полиметаллы" не предъявляли никаких требований, а процедуру ликвидации не обжаловали.

Напомним, по словам бывшего директора ГАК "Украинские полиметаллы" О.Гребенюка, ГАК "Украинские полиметаллы" оставила на произвол судьбы сферу добычи золота в Украине.

"Единственное золоторудное месторождение - Мужеевское, на котором добывали 200 кг золота в год, на сегодняшний день не работает", - сообщил О.Гребенюк. Вместе с тем, ГАК "Украинские полиметаллы", по его словам, "загоняют в судебные тяжбы работающие предприятия" такие, как ГП "Укрбурштын".

Также напомним, ранее ГП "Укрбурштын" сообщило, что ГАК "Украинские полиметаллы" распространяют в СМИ ложь, заявляя о возможности погасить долги ГП "Укрбурштын" перед кредиторами. По информации ГП "Укрбурштын", ГАК "Украинские полиметаллы" имеют на своем балансе множество предприятий-банкротов, которые ГАК не только не смогла спасти, но и фактически способствуют их приватизации.

"ГП "Укрбурштын" также советует ГАК "Украинские полиметаллы" не распространять в СМИ откровенную ложь о том, что они могут восстановить платежеспособность дочернего предприятия, ведь на балансе ГАК "Украинские полиметаллы" множество предприятий-банкротов, которые ГАК "Украинские полиметаллы" не только не смогла спасти, но и фактически способствуют их приватизации. Поэтому, ГП "Укрбурштын" категорически не планирует становиться в один ряд с государственными предприятиями-банкротами, уничтоженными фактически усилиями ГАК "Украинские полиметаллы" и будет бороться за право своего существования во всех национальных и международных судах.

Напомним, что голословные заявления ГАК "Украинские полиметаллы" о том, что ГП "Укрбурштын" относится к горным предприятиям, а следовательно, не могло находиться в процедуре банкротства - опровергнуто Пенсионным фондом Украины", - резюмировали в ГП "Укрбурштын".

Кроме того, по информации кредиторов ГП "Укрбурштын", руководству ГАК "Украинские полиметаллы" грозит уголовная ответственность за невыплату заработной платы своим сотрудникам.

Вместе с тем, в Государственном предприятии "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК - ред.) заявили о том, что ГАК "Украинские полиметаллы" сами под угрозой банкротства.

Также напомним, по информации Министерства экономического развития и торговли, законность назначения Константина Лисничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность сейчас рассматривается в судебном порядке.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...