Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.23:15
Новости: Криминал

Разоблачен факт подделки налоговой отчетности на сумму более 100 млн грн

КИЕВ. 6 октября. УНН. В Киевской области общество с ограниченной ответственностью внесло в налоговую отчетность заведомо ложные сведения о реализации зерна сои на общую сумму 104,8 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

Согласно информации ведомства, в ходе следствия было установлено, что предприятие не осуществляло закупку указанной продукции, а также не имеет собственных и не арендует земельные участки, необходимые для выращивания указанной в налоговой отчетности продукции.

Кроме того, у общества отсутствовали как трудовые ресурсы, так и производственное, транспортное и торговое оборудование, используемое для ведения подобной хозяйственной деятельности.

Осуществляется уголовное производство.

Как сообщал УНН, 6 июля, предприниматель киевского общества, которое занималось растаможкой ввезенного на территорию государства товара и его реализацией на рынке "7 километр Одессы", при растаможивании импорта пытался присвоить почти 60 млн грн государственных средств. Доход от проданных товаров предприниматель не фиксировал, а в бухгалтерской и налоговой отчетности проданный товар отражал как остатки на складе. В дальнейшем директор предоставил в фискальные органы поддельные документы, на основании которых государство должно возместить ему почти 60 млн гривен налогового кредита.

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...