Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 14:25
youtube
Новости: Спорт

Кандидата в президенты ФИФА Ч.Мон Джуна отстранили от футбола на 15 лет

КИЕВ. 6 октября. УНН. Комитет ФИФА по этике на 15 лет отстранил южнокорейца Чхон Мон Джуна от футбольной деятельности, что не позволит ему принять участие в выборах президента организации, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Причиной санкций послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую кореец пообещал исполнительному комитету организации. В 2010 году бывший вице-президент ФИФА Ч.Мон Джун связался с членами исполнительного комитета, пообещав вложить 777 млн ​​долл. в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.

"Основной причиной санкций является то, что я попытался сопротивляться существующей структуре власти в ФИФА. Комитет по этике идет против всех, кто решился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру. Он действует, как наемный убийца", - заявил 63-летний специалист, который категорически отрицает свою вину.

Стоит отметить, что по словам южнокорейца подобные действия комитета ФИФА по этике способны сорвать выборы президента организации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...