Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:07
Новости: Экономика

Директор ГАК "Украинские полиметаллы" признал, что общие собрания акционеров не проводились с 2006 года

КИЕВ. 6 октября. УНН. Генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий заявил, что общее собрание акционеров предприятия не проводились с 2006 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает УНН.

"С 2006 не проводились сборы предприятия. И сейчас мы находимся на финальной стадии фактически реорганизации компании. То есть, подготовки нового устава, подготовки нового штатного расписания, которые позволят нам полностью выйти из той ситуации, которая есть, и начать работать", - сказал К.Лесничий.

При этом на уточняющий вопрос корреспондента УНН, существует ли на сегодняшний день протокол общего собрания акционеров ГАК "Украинские полиметаллы" о назначении Константина Лесничего на должность генерального директора ГАК "Украинские полиметаллы", как этого требует устав, он ответил, что "конечно, есть".

Напомним, по словам бывшего директора ГАК "Украинские полиметаллы" Александра Гребенюка, назначение К.Лесничего является нелегитимным, поскольку его кандидатуру не согласовали с акционерами компании на общем собрании.

Также напомним, по информации Министерства экономического развития и торговли, решение Комиссии о назначении Константина Лесничего победителем конкурсного отбора и приказ Минэкономразвития о его назначении на должность генерального директора ГАК "Украинские полиметаллы" оспаривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...