Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:24
youtube
Новости: Политика

Министр юстиции рассказал, как получить доступ к реестру недвижимости

КИЕВ. 6 октября. УНН. Начиная с сегодняшнего дня украинцы могут получить информацию из реестра недвижимости как по объекту так и по субъекту. Об этом министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Проще говоря, если раньше вы могли по адресу узнать, кто является владельцем того или иного дома или квартиры, то теперь, введя фамилию, имя и отчество любого чиновника, судьи, прокурора или своего соседа, можно узнать, какой недвижимостью он владеет", - пояснил П.Петренко.

По его словам, чтобы получить такую ​​информацию, необходимо сделать несколько простых шагов.

"Прежде всего, зарегистрироваться на портале онлайн-сервисов Министерства юстиции по адресу https://kap.minjust.gov.ua и войти в собственный кабинет. Затем выбрать соответствующую услугу, ввести необходимые данные, и, оплатив данную услугу банковской карточкой, получить запрашиваемые данные", - отметил П.Петренко.

По словам министра юстиции, стоимость такой услуги составляет всего 20 грн.

"Сейчас возможна идентификация на портале через использование ЭЦП или, предоставив паспортные данные и идентификационный номер. А уже вскоре будет введена система идентификации через BankID. То есть владельцы банковских карт смогут пользоваться порталом онлайн-сервисов без необходимости отдельной регистрации", - добавил чиновник.

Кроме того, он отметил, что позаботились и о сохранении персональных данных владельцев имущества.

"Информации о их паспортных данных или идентификационном коде не будет выдаваться при поиске. Так же в справке не будет информации относительно номера дома и квартиры. С другой стороны, благодаря системе авторизации мы полностью обеспечиваем требование закона относительно того, что гражданин по запросу Минюста может узнать, кто именно интересовался его имуществом", - отметил министр.

Он сказал, что доступ к реестру является "прорывом в борьбе с коррупцией и махинациями с недвижимостью".

"С одной стороны органы по предотвращению и борьбе с коррупцией, журналисты и простые граждане смогут проверить все ли свое имущество задекларировал чиновник и совпадает ли его образ жизни с доходами. С другой – открытие доступа к реестру ликвидирует возможности для рейдерских захватов недвижимого имущества или других мошеннических действий", - подытожил П.Петренко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...