Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 17:42
youtube
Новости: Новости Мира

Мэрия Грозного запретила пить и стрелять на свадьбах

КИЕВ. 6 октября. УНН. Мэрия Грозного разработала правила проведения свадеб по всем канонам чеченских традиций. Документ опубликован на сайте департамента культуры мэрии Грозного. Согласно распоряжению, на свадьбах запрещается стрелять из любого вида оружия, появляться в неподходящей одежде и распивать спиртное, сообщает УНН.

"Строго запрещаются вольные высказывания и действия, а также различные непристойные движения (акробатические элементы): танец с двумя и более партнершами за один выход; выход в круг двух и более пар одновременно; выход в круг на первый танец, опередив присутствующих старших лиц", - говорится в постановлении.

Более того, запрещается просить о разрешении танцевать, сокращать дистанцию ​​при танце менее чем на расстояние вытянутой руки, а девушке не разрешается "соревноваться" во время танца с юношей.

Танец невесты и разрезание торта также запрещены на чеченском свадьбе.

При нарушении правил администрация ресторана или банкетного зала обязана вызвать полицию. Документ был подписан в конце сентября и уже вступил в силу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить реализацию чрезмерно открытых свадебных платьев.

Как сообщал УНН, в Госдуму внесли законопроект, обязывающий желающих жениться при подаче заявления в ЗАГС предоставлять справку с результатами анализа на ВИЧ-инфекцию. Инициатором законопроекта является депутат Госдумы от Чечни, единоросс Магомед Селимханов. По мнению автора, результаты анализов должны предоставляться тем, кто вступает в брак, одновременно с подачей заявления.

Инициаторы законопроекта считают, что введение такого требования будет способствовать выявлению новых скрытых ВИЧ-инфицированных и своевременному предоставлению им необходимой медицинской помощи. Также, как надеются авторы законопроекта, такие меры будут способствовать снижению количества инфицированных новорожденных. Как отметил М.Селимханов, в 2015 году количество ВИЧ-инфицированных в первом квартале 2015 г. увеличилось на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе идею введения обязательного тестирования на ВИЧ перед свадьбой поддержала главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

В Чечне уже фактически введена предлагаемая депутатом система контроля за распространением ВИЧ-инфекции. В 2011 году Центр по борьбе со СПИДом заключил соглашение с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики о проверке лиц, вступающих в брак, на наличие ВИЧ-инфекции. Без наличия соответствующей справки мусульманам в Чечне заключить брак практически невозможно. Если выясняется, что один из будущих супругов является носителем ВИЧ, брак может быть заключен только в том случае, если свое согласие на него дадут родственники жениха и невесты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...