Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.21:32
Новости: Новости Мира

Заключенный эколог Е.Витишко, который протестовал против Олимпиады в Сочи, начал голодовку

КИЕВ. 6 октября. УНН. Заключенный в России эколог Евгений Витишко начал голодовку. Его адвокат Сергей Локтев сообщил, что от 29 сентября его клиент пьет только воду, требуя освобождения из тюрьмы, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, 29 сентября суд в Тамбовской области России снова отказал в запросе Евгения Витишко на его досрочное освобождение.

Напомним, 41-летний Евгений Витишко - российский эколог, который выступал против проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи из-за их вреда для окружающей среды.

В 2012 году активист раскрасил забор в лесу вблизи Сочи, протестуя против незаконного, как он заявлял, строительства. За это районный суд Тамбовской области приговорил его к трем годам лишения свободы условно, однако в декабря 2013 года этот же суд принял решение отправить Е.Витишко в тюрьму за нарушение условий приговора.

Правозащитная организация "Мемориал" считает Евгения Витишко политзаключенным, Amnesty International назвала активиста "узником совести" и призвала российские власти немедленно его освободить.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...