Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.20:22
Новости: Новости Мира

Турция не считает финансовую помощь от ЕС решением кризиса беженцев

КИЕВ. 6 октября. УНН. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что страна будет приветствовать финансовую помощь от Европейского союза для облегчения ситуации с принятием более чем 2 млн мигрантов. Тем не менее, он также отметил, что это "не будет решением" данного кризиса, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Такое заявление Н.Зейбекчи сделал на пресс-конференции после встречи министров торговли "большой двадцатки", которая проходила в Стамбуле.

Еврокомиссия и Турция разработали новый план по борьбе с потоком мигрантов в страны Евросоюза, согласно которому Турция и Греция начнут совместно патрулировать восточную часть Эгейского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция потратила на беженцев 6 млрд долл

Как сообщал УНН, министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу на встрече со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном рассказал сколько его страна потратила на размещение беженцев. По его словам, количество беженцев в мире достигло 60 млн человек. Турция продолжает оставаться страной, в которую собираются попасть беженцы, чтобы остаться в ней или же используют ее как транзитную, чтобы попасть в Европу.

По информации Ж.Ассельборна, в Европу попало с начала 2015 года около 300 тыс. нелегальных мигрантов. Из них 46% составляли сирийцы, 12% афганцы. Комиссар по иностранным делам Европейского Союза Фредерика Могерини сообщила на встрече с министрами иностранных дел стран ЕС, что Турция уже приняла 2 млн беженцев.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...