Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 04:35
youtube
Новости: Экономика

Нацбанк: международные резервы Украины в сентябре выросли на 1,2%

КИЕВ. 6 октября. УНН. Международные резервы Национального банка Украины в сентябре увеличились на 1,2% до 12,77 млрд долл., передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Увеличение резервов произошло, в первую очередь, за счет поступлений от международных и двусторонних партнеров Украины в пользу правительства, а также по операциям swap с центральными банками других государств", — говорится в сообщении НБУ.

Так, по информации НБУ, в сентябре правительство получило 522 млн долл., из которых 498,7 млн долл. от МБРР и 23,9 млн долл. (в эквиваленте) от Правительства Норвегии. В свою очередь, поступления от операции swap с центральным банком Швеции составили 500,0 млн долл.

"Кроме того, накоплению международных резервов способствовали интервенции Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке. В течение месяца чистая покупка иностранной валюты регулятором составила 152,3 млн долл. В частности, во время валютных аукционов, которые центральный банк проводил с 17 сентября 2015 года, было приобретено 143,7 млн долл.", — говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что рост резервов произошел, несмотря на необходимость осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В сентябре на эти цели было направлено 72,9 млн долл. (кроме платежей в пользу Международного валютного фонда), из которых 12,7 млн. долл. — на обслуживание с государственными ценными бумагами. В то же время платежи Правительства и Национального банка в пользу МВФ составляли 175,7 млн долл. Еще 814,2 млн долл. было направлено на конвертацию долларов для выполнения обязательств в китайских юанях по операциям swap.

"Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка Украины”, — говорится в сообщении.

Напомним, золотовалютные резервы Украины на начало августа 2015 года увеличились до 10,375 млрд долл.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...