Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 09:44
youtube
Новости: Политика

За время блокады Крыма ни один грузовик не пересек админграницу с полуостровом - И.Кива

КИЕВ. 6 октября. УНН. С начала экономической блокады Крыма ни один грузовик не проехал на временно оккупированный полуостров. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает УНН.

"За 15 дней блокады или проведения мирной акции ни одна машина не пересекла административную границу на трех направлениях. Все разговоры и вся информация, которая идет от противника или от пророссийских сил о том, что якобы пересечение границы грузовиками за взятки, о том, что есть тайные дороги, по которым груз проходит - дезинформация. Это все делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию", - сказал он.

И.Кива подчеркнул, что происходит "100% блокада".

Как сообщал УНН, народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что организаторы добились привлечения внимания к оккупированному Крыму и прогнозируют экономические сложности на полуострове с ноября.

24 сентября И.Кива сообщил, что активисты, которые блокируют въезд грузовиков в Крым, отступят на 10 км вглубь материковой части Украины и будут продолжать блокаду.

Акция по продовольственной блокаде Крыму продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Также напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может стать следующим этапом блокады полуострова, который может начаться в октябре.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...