Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.16:34
Новости: Общество

В районе Чонгара повреждена опора высоковольтной линии, которая поставляла электроэнергию в Крым

КИЕВ. 6 октября. УНН. Опора находится в аварийном состоянии, поэтому сейчас решается вопрос об отключении питания для проведения аварийных работ. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает УНН.

"В районе Чонгара найдена поврежденная опора электропередач, по которой снабжали электроэнергию на оккупированную территорию Крыма. Опора находится в аварийном состоянии. Выехала оперативно-следственная группа, выехал батальон МВД "Херсон", который окружил территорию, так как в случае падения этой опоры зона поражения может быть около километра. Сейчас должен немедленно рассматриваться вопрос об отключении и о прекращении поставок по этой ветке электроэнергии", - отметил он.

Как сообщал УНН, народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что организаторы добились привлечения внимания к оккупированному Крыму и прогнозируют экономические сложности на полуострове с ноября.

24 сентября И.Кива сообщил, что активисты, которые блокируют въезд грузовиков в Крым, отступят на 10 км вглубь материковой части Украины и будут продолжать блокаду.

Акция по продовольственной блокаде Крыму продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Также напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может стать следующим этапом блокады полуострова, который может начаться в октябре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...