Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:24
Новости: Общество

Обращение с бойцами АТО на Чугуевской гауптвахте граничит с пытками - Омбудсмен

КИЕВ. 7 октября. УНН. Обращение с бойцами АТО на гауптвахте в городе Чугуев Харьковской области граничит с пытками. Об этом УНН сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Это показала мониторинговая группа национального превентивного механизма, которая посетила гауптвахту и комнату для временно задержанных военнослужащих отделения Военной службы правопорядка в Чугуеве.

Было констатировано, что из-за отсутствия финансирования камеры, в которых содержатся осужденные к административному аресту на срок до 6 месяцев, не оборудованы должным образом. Так, осужденные не имеют постоянного доступа к питьевой воде, туалету, наружный воздух поступает через отверстие в стене, освещение недостаточное. Не хватает медицинских препаратов и средств для оказания домедицинской и первой медицинской помощи.

Во время общения с бойцами воинских частей Чугуевского гарнизона, которые были задержаны Военной службой правопорядка за распитие алкогольных напитков, удалось выяснить, что в этом учреждении к задержанным лицам применяются меры воздействия, которые выходят за рамки человечности. Так, в частности, более суток в комнате площадью 21 кв.м, которая рассчитана на содержание не более 5-6 человек, содержатся от 20 до 40 и более человек (в день визита в комнате для временно задержанных военнослужащих находились 22 человека). По показаниям задержанных, имели место случаи, когда охранники ночью выливали на пол воду, чтобы задержанные не могли лечь на нее для отдыха, а утром заставляли убирать комнату насухо. При этом из обустройства в указанной комнате есть только лавки, что в принципе не позволяет задержанным нормально отдохнуть в ночное время.

Как сообщается, несмотря на то, что командование гауптвахты отрицает такие факты, подробный отчет и рекомендации по прекращению подобного произвола будут направлены к руководству Министерства обороны Украины и в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...