Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 16:22
youtube
Новости: Политика

Законопроект Т.Чорновил о спецконфискации имущества отпугивает инвесторов от Украины - эксперт

КИЕВ. 7 октября. УНН. Законопроект №3025, предусматривающий особый режим конфискации имущества экс-чиновников, является примером правового нигилизма и окончательно распугает иностранных инвесторов. Такое мнение высказал финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман, сообщает УНН со ссылкой на "For-Ua".

"Любое не правовое решение по изъятию любой собственности противоречит основам рыночной экономики. Это допустимо в условиях диктатуры или какой-то правовой анархии, монархии, то есть любого строя, который не является демократией рыночной экономики. Понятно, что если в стране будет принят подобный закон и реализован (хотя даже сам факт принятия такого закона - уже опасный прецедент), то это поставит крест на инвестиционном климате Украины, навсегда сделает ее самой бедной на планете. Потому что без инвестиций Украина просто обречена на умирание и загнивание", - отметил он.

Э.Найман считает внесение в парламент подобного законопроекта популизмом и попыткой сыграть на низменных чувствах избирателей.

"Когда нечего реально показать, пытаются что-то изобразить. Это - попытка сыграть на низменных чувствах избирателей, потому что всегда есть те, кто мечтает: давайте передел, давайте отберем у богатых, отдадим бедным. У нас такое было после Октябрьской революции. Мы помним, к чему все это привело - это миллионные жертвы, до сих пор Украина не может оправиться от произошедшего ...", - напомнил он.

В то же время Э.Найман согласен с тем, что если в суде будет доказан факт приобретения имущества незаконным способом на незаконные доходы, оно может и должно быть изъято.

"Это общепринятая мировая практика. А без суда это может пойти дальше. Давайте задерживать людей, арестовывать, убивать. Правовой нигилизм, анархизм до добра не доводит", - отметил финансовый аналитик.

Напомним, эксперты ВР, а также ряд европарламентариев, европейских и американских экспертов раскритиковали законопроект №3025 об особом режиме специальной конфискации имущества, авторами которого являются Т.Чорновил и О.Барна.

В частности, эксперты Верховной Рады отметили, что спецконфискация не может быть применена к лицам, в отношении которых не вынесен приговор. Первоначально вариант законопроекта был отозван авторами на доработку. Вместе с тем, новый вариант законопроекта теперь предусматривает применение особого режима спецконфискации не в отношении конкретных бывших чиновников, а в отношении лиц, указанных в Законе "Об очищении власти". При этом, в обновленном законопроекте опять же не учтены замечания Главного научно-экспертного управления о недопустимости применения спецконфискации к лицам, которые не признаны виновными в суде. Вместо этого предлагается применение спецконфискации имущества к лицам, независимо от наличия подозрения или приговора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...