Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:19
Новости: Экономика

"Фонд негосимущества" продал Научно-исследовательский институт электромеханических приборов за 16 млн грн - А.Матиос

КИЕВ. 7 октября. УНН. Фонд госимущества продал Научно-исследовательский институт электромеханических приборов за 16 млн грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

"Фонд негосударственного имущества Украины 30 сентября 2015 "обогатил государство", продав за 16 млн гривен 94,44% государственного пакета акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов". Это главное предприятие по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "Джавелин" - протитанковои ракеты "Стугна". Продал ЧАО "Вентиляционные системы", на вентиляцию, вместо борьбы против танков агрессора", - сообщил А.Матиос.

Он также добавил, что в настоящее время продолжаются интенсивные следственные действия для выяснения обстоятельств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия пополнилась высокомобильным портативным комплексом "Стугна-П" - А.Аваков

"Мы зарегистрировали производства, идут интенсивные следственные действия, ждем разрешения суда на проведение обысков. Спешим, но не успеем. Сегодня в 17:00 представитель Фонда "негосударственного" имущества будет подписывать с вентиляцией договор продажи (нашей "Стугна") с увольнением директора. Может их остановит совесть или неравнодушные журналисты. Виновные будут наказаны по Закону. Но это будет уже потом, после перехода права собственности в частные руки с бесконечным судами для признания договора недействительным", - добавил А.Матиос.

Он также добавил, что предприятие владеет 7 га земли в Святошинском районе Киева, стоимость объектов - 122 млн гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...