Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:14
Новости: Криминал

Из-под стражи отпустили еще одного фигуранта событий 2 мая в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 7 октября. УНН. Сегодня Малиновский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела о массовых беспорядках 2 мая, во время которого суд изменил меру пресечения для одного из фигурантов дела, сообщает корреспондент УНН.

Так, Малиновский суд Одессы сегодня удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для фигуранта дела о массовых беспорядках 2 мая Александра Суханова с содержания под стражей на домашний арест.

Судья принял во внимание, что А.Суханов имеет двоих малолетних детей и мать пенсионного возраста.

Теперь А.Суханов будет находится под домашним арестом с 21:00 до 07:00.

Отметим, еще 5 фигурантов продолжают находится под стражей. Рассмотрение же дела по существу не состоялось из-за неявки некоторых участников процесса. Следующее судебное заседание состоится 15 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский суд продолжит рассмотрение дела о событиях в Доме профсоюзов

Напомним, 2 мая 2014 г. на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Были убиты два участника марша. В ответ проукраинские демонстранты собрались уже на новую демонстрацию и двинулись на площадь Куликово поле, чтобы ликвидировать расположенный там палаточный лагерь оппонентов.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в здании, при попытках выпрыгнуть из него и в результате применения пророссийскими активистами огнестрельного оружия там погибли еще 42 человека. Также в ходе противостояния в тот день были ранены около 200 человек.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...