Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 22:42
youtube
Новости: Мультимедиа

Остановить "геноцид против больных гемофилией" требовали под стенами Минздрава

Остановить "геноцид против больных гемофилией" требовали под стенами Минздрава
Остановить "геноцид против больных гемофилией" требовали под стенами Минздрава

КИЕВ. 7 октября. УНН. У Министерства здравоохранения Украины собрались люди с гемофилией и их родственники с требованием обеспечить больных необходимыми препаратами - инъекциями фактора свертывания крови. Об этом сообщает УНН.

Свою акцию больные гемофилией назвали "Митингом отчаяния".

"Мы требуем в месячный срок обеспечить больных гемофилией препаратами, от которых зависит их жизнь. Из-за отсутствия необходимых инъекций во Львове умерли три человека, еще двоих моих знакомых не стало в Киеве. В Европе гемофилия - вообще не проблема, люди живут полноценно, так как имеют необходимую медицинскую поддержку", - рассказала Лидия Хмельницкая, у которой гемофилией болеет сын.

Активисты, которых у Минздрава собралось несколько десятков, приехали из разных регионов Украины - Волыни, Львовской, Винницкой, Запорожской области и Киева. То, что Министерство здравоохранения не обеспечивает гемофиликов необходимыми препаратами, люди называют "геноцидом против больных гемофилией".

"У меня двое детей, у обоих гемофилия. Препараты с перебоями мы получали последние 2 года, а теперь их совсем не стало. Покупать за свой счет не можем, они очень дорогие. Я в отчаянии, от этих препаратов зависит жизнь моих детей", - сказала Юлия из Запорожья.

По словам активистов, они уже не первый раз обращаются в Министерство здравоохранения, однако ни разу на контакт чиновники не вышли.

Справка УНН. Гемофилия - неизлечимое генетическое заболевание, связанное с нарушением коагуляции (свертывания) крови; при этом заболевании резко возрастает опасность гибели от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Хотя пока болезнь неизлечима, ее протекание контролируется с помощью инъекций необходимого фактора свертывания крови, чаще всего выделенного из донорской крови. В целом, при правильном лечении современные гемофилики живут столько же, как и здоровые люди.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...