Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.18:54
Новости: Экономика

Можно быть бесконечно правым, но в этом нет смысла, если судебный процесс происходит в Украине - ДП "Укрбурштын"

КИЕВ. 7 октября. УНН. Представители ДП "Укрбурштын" возмущены сегодняшним решением суда Ровенской области, который удовлетворил ходатайство ГАК "Украинские полиметаллы" и прекратил процедуру банкротства на предприятии, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Мы разочарованы таким решением. Ведь ГАК "Украинские полиметаллы" вместе со всем административным корпусом государства не понимают фатальных последствий своих намерений и подобных решений суда. Сейчас данное решение Ровенского суда не имеет законной силы и, конечно, будет обжаловано в апелляционной инстанции. На самом деле такое судебное решение, которое было вынесено сегодня, побуждает всех кредиторов ДП "Укрбурштын" подать судебные иски о взыскании с предприятия своих средств, однозначно может парализовать работу единого государственного янтарного предприятия Украины. По каким мотивам это выгодно руководству ГАК "Украинские полиметаллы", которые через СМИ пропагандируют свои намерения "спасти" ДП "Укрбурштын", понять сложно. Однако, очевидно, что публичные заявления нашей материнской компании не имеют ничего общего с их действиями", - отметили на предприятии.

В ДП "Укрбурштын" подчеркнули, что суду были предоставлены неопровержимые доводы о неуместности и незаконности остановки процедуры банкротства предприятия способом, предложенным ГАК "Украинские полиметаллы".

"Сегодня мы предоставили судье неопровержимые доводы того, что процедуру банкротства нельзя останавливать на тех основаниях, которые предложили в ГАК "Украинские полиметаллы", потому что они являются незаконными. Мы настаивали на том, что платежеспособность предприятия может быть восстановлена ​​только в порядке процедуры санации, однако ни один представитель власти нас не слышал. В связи с этим, уместно констатировать, что можно быть бесконечно правым, но какой в ​​этом смысл, если судебный процесс в Украине", - отметили в ДП "Укрбурштын".

Кроме того, в ДП "Укрбурштын" отметили, что предприятие стремительно готовят к полной ликвидации.

"На сегодняшний день у нас есть основания утверждать, что определенный круг заинтересованных лиц, прикрываясь статусом государственных служащих, намеренно уничтожает государственное янтарное предприятие. По сути, ДП "Укрбурштын" - одно из немногих предприятий, которое до сих пор остается работающим. При том, что никакой помощи или поддержки от государства предприятие не получало и не получает. Те предприятия, которые входили в управление ГАК "Украинские полиметаллы" сейчас или банкроты, или в состоянии ликвидации, или приватизированы. То есть, понятно, что судьба ДП "Укрбурштын" уже кем-то определена и предприятие готовят к полной ликвидации, в том числе, и с помощью незаконных судебных решений. Все, что сейчас происходит вокруг нас, свидетельствует лишь о попытке уничтожить государственный актив путем его присвоения", - заявили на предприятии.

Руководство и сотрудники ДП "Укрбурштын" также убеждены в том, что ряд высокопоставленных чиновников действует умышленно в ущерб предприятию.

"Все действия государственных служащих относительно ДП "Укрбурштын" являются определенным замкнутым кругом. Сначала нашу работу заблокировали правоохранители, незаконно изъяв партию янтарного концентрата. При этом, государству янтарь так и не вернули до сих пор. Далее, ГАК "Украинские полиметаллы" начал необоснованную судебную волокиту против предприятия. На сегодня у нас другого пути, кроме как бороться до последнего за предприятие в интересах государства, нет. Надежды на порядочность правоохранителей, чиновников и судей тоже почти не осталось. Поэтому, в настоящее время ДП "Укрбурштын" рассматривает возможность инициирования судебных процессов в защиту государственных активов в других странах и европейских судебных инстанциях. В таком решении мы видим едва ли не единственную возможность отстаивать свои права в соответствии с законом, в противовес тем, кто пытается прибрать к рукам ДП "Укрбурштын", пользуясь "телефонным правом" и безнаказанностью", - отметили в ДП "Укрбурштын".

Напомним, хозяйственный суд Ровенской области прекратил дело о банкротстве ДП "Укрбурштын".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости