Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.9:30
Новости: Криминал

Группу террористов, которые взрывали мосты в Мариуполе, будут судить в Донецкой области

КИЕВ. 7 октября. УНН. В Донецкой области будут судить группу террористов, которые взрывали мосты и объекты инфраструктуры в городе Мариуполе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Трое членов террористической группы уже арестованы, а дела по ним направили в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной террористами территории, их будут судить заочно. Террористам "ДНР" грозит до 15 лет лишения свободы.

Установлено, что в апреле 2014 года 43-летний дончанин создал в Донецке террористическую организацию и возглавил ее руководство.

Он, вместе с другими членами созданной террористической группы, вступил в ряды террористической организации "ДНР". На ее базе человек создал собственное незаконное вооруженное формирование под названием "Рота "Б2" казацкого союза войска Донского".

Задачей террористов было совершение вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведение разведывательно-диверсионных операций и террористических актов на территории Украины.

Так, в период с мая по декабрь 2014 г. эта террористическая группа совершала теракты на территории Мариуполя. В частности, преступникам удалось взорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры.

Следует отметить, что в состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 г. убил милиционера.

Как сообщал УНН, двух сообщников боевика Н.Гриненко будут судить в Мариуполе.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости