Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 15:35
youtube
Новости: Политика

Боевик "ЛНР" рассказал в суде, как взял Н.Савченко в плен

КИЕВ. 7 октября. УНН. Ополченец самопровозглашенной "Луганской народной республики" рассказал в суде, как задержал украинскую летчицу Надежду Савченко, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По информации СМИ, сепаратист Д.Ословский сообщил, что с напарником с позывным "Шатун" захватил Н.Савченко примерно в 1,5 км от поселка Металлист.

"Мы приняли бой и нам надо было отойти. После этого на нас пошла атака бронетехники. Мы первую атаку отбили. Я вышел на дорогу, посмотрел, увидел человека в ярко-желтом шарфе и камуфляжной форме. С напарником решили его захватить, с правой стороны. Напарник ее захватил", - рассказал Д.Ословский.

"Шатун к ней подошел и снял автомат с плеча. Она не сопротивлялась", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На журналистах не было накидок "пресса" - свидетель по делу Н.Савченко

Боевик также отметил, что на Н.Савченко был камуфляж без знаков различия. Кроме того, она имела с собой карту поселка Металлист с обозначенными позициями ополченцев.

По его словам, Н.Савченко при взятии в плен отметила, что является пилотом вертолета, "но так как здесь летать негде, то она корректирует огонь".

По информации СМИ, Д.Ословский - тайный свидетель, которого нельзя снимать. Журналистов попросили выйти из зала суда, а для тех, кто в соседней аудитории смотрит трансляцию, убрали изображение, оставив только звук.

Как сообщал УНН, 7 октября 2015 г. Донецкий суд Ростовской области в среду продолжил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе прошлым летом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...