Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:24
Новости: Общество

ОБСЕ констатировала уменьшение количества людей, пересекающих границу с РФ на двух КПП

КИЕВ. 7 октября. УНН. Наблюдатели ОБСЕ по итогам недели констатируют уменьшение количества людей, пересекающих границу Украины и России на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Об этом говорится в обнародованном еженедельном отчете от миссии наблюдателей ОБСЕ на этих двух блокпостах на основе информации по состоянию на 6 октября, передает УНН.

Наблюдатели отметили, что среди людей, которых они встретили на двух пограничных пунктах, как и раньше - семьи, которые пересекают границу пешком или путешествуют на автомобилях и автобусах, с большим количеством багажа, часто в сопровождении пожилых людей; взрослые (обычно младшего возраста) без багажа или в пустых автомобилях; люди в одежде военного образца с или без рюкзаков, пересекающих границу пешком или на автомобилях.

"По сравнению с прошлой неделей, среднее количество пересечения границы в обоих направлениях снизилось от 11,614 до 10,301 в день на двух КПП", - указали в ОБСЕ, добавив, что большее количество людей выходит из Российской Федерации.

На пункте пропуска "Донецк", по данным наблюдателей, по-прежнему наблюдается большее количество случаев пересечения границы, чем в "Гуково".

"Ситуация на обоих КПП оставалась спокойной", - добавили наблюдатели.

В течение отчетного периода, как отмечается в отчете ОБСЕ, количество мужчин и женщин в одежде военного образца, которые пересекают границу в обоих направлениях, сократилось с 162 до 146 на обоих КПП.

"Эти люди продолжали пересекать границу индивидуально или в группах, пешком или используя различные виды транспорта (некоторые использовали автобусы, велосипеды и мотоциклы). Примерно 80% лиц этой категории пересекали границу в пункте пропуска "Донецк"... Миссия также продолжает фиксировать физически молодых и среднего возраста мужчин в гражданской одежде, с короткими стрижками, многие из которых имеют с собой рюкзаки цвета "камуфляж", - сказано в отчете.

"На двух КПП миссия не заметила военного движения, кроме движения транспортных средств пограничной службы РФ, перевозящих персонал и расходные материалы", - добавили в миссии.

Также указано, что в отчетную неделю на КПП "Донецк" зафиксирована одна машина скорой помощи, которая пересекала границу с Украиной в Российскую Федерацию. При этом в ОБСЕ добавили, что в этом случае раненых не увидели.

Источник: УНН
Теги: граница,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости