Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 18:17
youtube
Новости: Общество

Правозащитники: бойцы "ПС" нарушают права человека на границе с Крымом

КИЕВ. 7 октября. УНН. Бойцы "Правого сектора" нарушают права человека на границе с аннексированным Крымом. Об этом УНН передает со ссылкой на сайт Крымской полевой миссии по правам человека.

"К крымской правозащитной группе (КПГ) часто поступают жалобы на нарушения прав человека со стороны военизированных формирований, участвующих в блокаде Крыма. Представители КПГ Ольга Скрипник и Виссарион Асеев провели 6 октября мониторинг в районе пункта пропуска Чонгар. Результаты мониторинга подтвердили наличие многочисленных нарушений", - говорится в сообщении.

Наблюдатели КПГ сообщили, что на трассе неподалеку от пункта пропуска люди, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, организовали свой блокпост. Представились они как члены "Правого сектора". Кроме "Правого сектора", там находятся люди с нашивками батальонов "Азов", "Донбасс".

Правозащитники сообщают об остановках и обысках легковых автомобилей. Вооруженные люди, которые не являются представителями правоохранительных органов, заставляют водителей легковых автомобилей открывать багажник и показывать документы. Правозащитники заявили, что бойцы "Правого сектора" пытались помешать фиксировать нарушения.

Представители "Правого сектора" сообщили наблюдателям КПГ, что они уже сутки держат у себя двоих человек.

По их заявлениям, это "сепаратисты, у которых нашли наркотики".

Правозащитникам отказали в просьбе пообщаться с задержанными. Бойцы "Правого сектора" заявили, что доложили о задержанных в милицию и СБУ и сейчас ждут, когда СБУ этих людей заберет. В милиции правозащитникам сообщили, что им ничего неизвестно о факте задержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты планируют полностью изолировать Крым от всех ресурсов Украины

Сегодня на видеохостинге Youtube появилось видео, на котором бойцы батальона "Азов" допрашивают человека. У него при обыске был обнаружен паспорт РФ с пропиской в ​​Керчи. У крымчанина на лице видны следы побоев.

Крымская правозащитная группа расценивает данные действия как грубое нарушение свободы передвижения и права на свободу и личную неприкосновенность. Правозащитники настаивают на недопустимости присвоения добровольческими батальонами функций правоохранительных органов.

Как сообщал УНН, на границе с Крымом задержаны уже несколько сепаратистов. Одного из них задержали активисты Гражданского Корпуса "Азов" в ночь на 6 октября. Об этом сообщили в пресс-службе полка "Азов".

Кроме того, в пресс-службе полка сообщили, что сейчас Гражданский Корпус "Азов" провел первую серьезную ротацию.

"Часть ребят, которые уже неделю дежурили на пропускном пункте Чонгар, отправились домой, а на смену им приехали другие активисты ЦК АЗОВ. При этом количество активистов, желающих присоединиться к акции, продолжает расти", - говорится в сообщении

Напомним, акция по продовольственной блокаде Крыма продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Также напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может стать следующим этапом блокады полуострова, которая может начаться в октябре.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...