Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:11
youtube
Новости: Общество

В течение двух суток ОБСЕ проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон - Минобороны

КИЕВ. 7 октября. УНН. Представители ОБСЕ в течение следующих двух суток проверять нахождение танков на боевых позициях обеих сторон на Донбассе. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня Владимир Скоростецкий, передает УНН со ссылкой на Минобороны.

"В течение следующих двух суток, ОБСЕ должна проверить отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон в 15-километровой зоне безопасности. Это предусмотрено графиком выполнения первого этапа отвода техники. В случае продолжения режима прекращения огня и соответствующего подтверждения со стороны ОБСЕ об отводе танков обеими сторонами, процесс продолжится", - говорится в сообщении.

Также сообщается, в соответствии с дополнениями к содержанию Минских договоренностей, украинской стороной завершен отвод танков на определенные дистанции.

Руководитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Борис Кременецкий сообщил чиновникам ОБСЕ, что Украина в полном объеме придерживается графика отвода и будет способствовать Специальной мониторинговой миссии в исполнении всех поставленных задач.

"На данном этапе международные наблюдатели должны своевременно и качественно провести верификационные меры и проинформировать стороны и страны-члены ОБСЕ", - добавил В.Скоростецкий.

Сообщается, что 7 октября соруководители Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, а также определенный персонал СЦКК от Украины и РФ, приняли участие в проведении видеоконференции с заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ господином Александром Хугом. Участники констатировали, что уже на протяжении двух суток, вдоль всей линии разграничения не произошло инцидентов, которые можно квалифицировать как нарушение режима тишины. Стороны выразили надежду, что удастся и в дальнейшем удержать контроль над этим процессом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...