Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:23
Новости: Политика

Голоса переселенцев не нужны политикам, чтобы не испортить предвыборных ожиданий - В.Горан

КИЕВ. 7 октября. УНН. Политики и чиновники так долго игнорируют очевидную правоту общества и международного сообщества в части необходимости обеспечения избирательных прав переселенцев, поскольку боятся их голосов. Об этом заявил глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, комментируя заявление народного депутата от фракции БПП Юрия Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Лидер парламентской фракции БПП высказался против того, чтобы переселенцы голосовали на местных выборах за кандидатов в мэры и депутатов тех городов и сел, в которых они сейчас проживают. При этом, политикам, абсолютно все равно на то, какие нормы и положения законов они нарушают, лишая переселенцев права на волеизъявление", - сказал В.Горан.

По словам Главы Землячества, политики боятся голосов переселенцев.

"Голоса переселенцев не нужны политикам, чтобы не испортить предвыборных ожиданий. Они просто боятся электоральных настроений этой категории украинских граждан, а поэтому им гораздо проще не считать ВПЛ гражданами нашей страны. Давайте будем откровенны, кому должны симпатизировать избиратели-переселенцы? Скорее они окажутся более приверженными партии зеленых, чем к отдельным провластным политическим силам. Я, конечно, могу ошибаться в своих предположениях, но те, в чьих полномочиях сегодня вернуть гарантированное Конституцией переселенцам право голоса, не желают этого делать из-за боязни, что их предвыборные ожидания, их процентные расчеты, не оправдаются, если вдруг 2 млн человек-ВПЛ проголосуют так, как они считают нужным", - сказал он.

В.Горан также добавил, что политикам, которые указывают переселенцам ехать выбирать мэра Донецка, для начала нужно вернуть этим переселенцам их Донецк.

"И дончане с удовольствием выберут себе мера, так же как и луганчане. Только где и как им его выбирать сегодня? Поэтому сегодня они должны иметь полное право выбирать ту власть и в том регионе, где они живут в эту конкретную минуту", - резюмировал он.

Напомним, сегодня лидер парламентской фракции БПП Ю.Луценко заявил СМИ, что переселенцы не должны голосовать на местных выборах, так как "никогда временные гости города не выбирают власть".

Как сообщал УННпереселенцы написали Президенту петицию о своих избирательных правах.

Ранее, Президент Украины П.Порошенко заявил, что местные выборы должны пройти так же безупречно как и президентские.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...