Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.9:31
Новости: Общество

Из-за отсутствия международных организаций, на временно оккупированных территориях - сложная гуманитарная ситуация - ОБСЕ

КИЕВ. 7 октября. УНН. ОБСЕ отмечает сложную гуманитарную ситуацию на Донбассе, особенно на территориях, неподконтрольных украинской власти, в частности, из-за запрета деятельности там международных организаций. Об этом УНН в эксклюзивном комментарии сообщил председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Особенно сложная гуманитарная ситуация на территориях, неподконтрольных украинской власти, поскольку организации, которые могут оказывать помощь, в том числе медикаментами - они не могут этого делать. Я был в Горловке, и представитель городской больницы рассказал мне, что у них нет инструментов для диолиза в больнице. Миссия ОБСЕ сообщила об этой ситуации организациям, которые могут доставить такую ​​помощь. И когда я был в Луганске несколько дней назад, я также четко заявлял о том, что гуманитарные вопросы должны главенствовать над политическими вопросами. СММ периодически способствует доставке гуманитарной помощи на территории, неподконтрольные Украине, происходит это путем обеспечения локального перемирия и возможности доступа для доставки подобных грузов помощи", - сообщил А.Хуг.

Также он отметил, что ОБСЕ пытается обеспечить возможность восстановления инфраструктуры, прежде всего, речь идет о водоснабжении и электроснабжении, как на подконтрольные Украине территории, так и на неподконтрольные.

Как сообщал УНН, СММ ОБСЕ 2 октября сообщила, что в неконтролируемых Украиной городах наблюдается огромная инфляция, с начала сентября цены выросли на 5%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...