Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 23 июня 2017 18:51
youtube
Новости: Политика

Переговоры "нормандской четверки" предотвратили новый процесс сепаратизма - Ф.Олланд

КИЕВ. 7 октября. УНН. Переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции 2 октября в Париже не только позволили придержаться Минских договоренностей, но и предотвратили новый процесс сепаратизма. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Этот формат, эта методика и давление, оказываемое от имени всей объединенной Европы, были особенно эффективными, потому что выборы, которые готовили сепаратисты на середину октября, были отложены, минский процесс смог продолжиться, легкая военная техника отведена, а вскоре это произойдет и с тяжелой. Война остановилась и мир снова сможет там воцариться", - сказал Ф.Олланд в Европарламенте, где он выступил вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель.

"Вот на что мы способны во имя объединенной Европы, для объединенной Европы и в интересах всего мира", - отметил Ф.Олланд.

В то же время, как заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, Германия и Франция взяли на себя миссию заключения Минских соглашений, а на прошлой неделе с участием президентов Украины и России, в так называемом "нормандском формате" дальше искали пути решения этого конфликта.

Напомним, участники встречи в "нормандском формате", состоявшейся в Париже 2 октября, заявили после ее окончания, что выборы в оккупированной ныне части Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству, а значит не в те сроки, которые определили сепаратисты. 6 октября группировки "ДНР" и "ЛНР", которые контролируют части Донецкой и Луганской областей Украины, заявили об отмене своих "выборов", которые назначили ранее на 18 октября и 1 ноября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...