Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:55
youtube
Новости: Происшествия

На луганском направлении продолжается подготовка ко второй очереди отвода артиллерии - пресс-офицер

КИЕВ. 8 октября. УНН. На луганском направлении продолжается подготовка ко второй очереди по отводу от линии разграничения артиллерии. Об этом сообщается на сайте представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука, передает УНН.

"На луганском направлении продолжается подготовка ко второй очереди по отводу от линии разграничения артиллерии (противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров). В то же время мониторинг-офицеры ОБСЕ продолжают верификацию. Проверяются индивидуальные заводские номера и места передислокации танков Т-64 и Т-72. Напомню, они удалены от передовой на расстояние не менее 15 километров", - сообщил Р.Ткачук.

Он указал, что с 7:00 7 октября до 7:00 8 октября 2015 г. на луганском направлении сохранялось перемирие.

При этом он напомнил, что на Артемовском направлении (Попаснянский район) зафиксировано грубое нарушение боевиками "ЛНР" режима прекращения огня, а именно - 7 октября в 12:25 военнослужащие и работники Госминтранспорта между селом Троицкое Попаснянского района и селом Калинове, подконтрольным НВФ "ЛНР "были обстреляны по направлению Калиновой.

"Российские наемники совершили два выстрела из ПТУР, один из которых попал в экскаватор "Геов 4421" на базе автомобиля "КрАЗ 255". В результате были ранены четверо военнослужащих ВС Украины, уроженцев Киевской, Сумской и Харьковской областей. Два защитника Украины получили легкие ранения, два - средней тяжести. Они доставлены в травматологическое отделение ЦГБ города Бахмут Донецкой области. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали. На месте происшествия работали наблюдатели ОБСЕ и ООН", - рассказал он о подробностях инцидента.

Также он сообщил, что вчера руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

Напомним, прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

"Обстрел между Троицким и Калиновым стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей НВФ с 30 сентября этого года", - указал Р.Ткачук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...