Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:42
youtube
Новости: Политика

В освобождении украинца из плена в Афганистане были задействованы не только российские спецслужбы - МИД

КИЕВ. 8 октября. УНН. К освобождению украинца Дмитрия Белого из плена в Афганистане были привлечены США, Великобритания и международные миссии, а не только Россия. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщили детали освобождения гражданина Украины Д.Белого, которого 29 августа, по сообщению МИД РФ, освободили из плена в Афганистане российские спецслужбы.

"Внешнеполитическое ведомство Украины задействовало имеющийся дипломатический инструментарий для освобождения гражданина Украины, привлекая помощь наших международных партнеров: США, Великобритании, МККК, Миссии ООН в Афганистане UNAMA, а также организовало взаимодействие с афганской стороной через Посольство Украины в Республике Таджикистан и Исламской Республике Афганистан и в Киеве - через Посольство Исламской Республики Афганистан в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В день освобождения (29 августа 2015 года) МИД Украины получило от российского посольства в Афганистане информацию об освобождении Д.Белого.

"2 сентября с.г. в Афганистан была отправлена ​​группа представителей украинской стороны в сопровождении украинских военных из контингента коалиционных сил НАТО в Кабуле, которая в Посольстве РФ в Афганистане приняла у российской стороны Д.Белого", - добавляется в тексте ответа.

После этого украинец неделю находился на военной базе НАТО в Кабуле, а 9 сентября вернулся в Украину.

Как сообщал УНН, 29 августа пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова сообщила об освобождении Дмитрия Белого из плена.

"В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины - Дмитрий Константинович Белый, который находился длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований", - сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

А 2 сентября в российском внешнеполитическом ведомстве отчитались, что гражданин Украины был передан украинским дипломатам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...