Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 22:18
youtube
Новости: Экономика

Политические игры ставят под угрозу отопительный сезон в Украине - В.Медведчук

КИЕВ. 8 октября. УНН. Попытки разыграть сомнительную политическую карту ставят под угрозу отопительный сезон в Украине. Об этом лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук написал в своем блоге, передает УНН.

"Складывается впечатление, что Кабмин, столь антироссийски настроенный, надеется тем не менее на русский авось ― авось зима будет теплая. Хотелось бы, чтоб это было так. Но если зима будет суровой, возникнет необходимость закупить как минимум еще несколько миллиардов кубометров газа. Не говоря уже об угле. А денег на это, естественно, нет. Похоже, речь сейчас идет не только об обычной бесхозяйственности евроинтеграторов. Кто-то пытается еще и разыграть сомнительную политическую карту, ставя под угрозу отопительный сезон в стране.", - написал В.Медведчук.

Он пояснил, что, несмотря на заявления правительства о том, что Украина сможет провести отопительный сезон, на самом деле готовность к его проведению далека от той, которая обеспечит нормальный старт.

"Директор "Киевских тепловых сетей "ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак сообщил, что по состоянию на 5 октября акты готовности не получили около 20% домов, которые находятся в коммунальной собственности Киева. Что же касается кооперативов, ОСМД и ведомственных домов, то ситуация просто пугает - около 80% от их общего количества не готовы к отопительному сезону (то есть не готовы "принять теплоноситель", как отметил Е.Глушак). И такая ситуация в Киеве, где, как все мы понимаем, и финансирование лучше, и контроль за его использованием какой-никакой присутствует. А как же тогда на самом деле обстоят дела в большинстве далеких от столицы украинских городов и поселков? Очевидно, что там ситуация намного хуже. Так о какой готовности к зиме можно говорить?", - Написал В.Медведчук.

Также он добавил, что Украина не полностью обеспечена энергоносителями.

"Хотя на этот раз Украина получила действительно хорошую цену на газ, соответствующую среднеевропейским ценам и избавлена ​​от необходимости переплачивать перекупщикам, правительство не обеспечило в полной мере необходимые объемы голубого топлива. Кроме того, до сих пор не решена проблема с запасами угля на зиму", - отметил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...