Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:12
Новости: Экономика

Месячный перерыв в работе ВР может иметь крайне негативные финансовые последствия - С.Арбузов

КИЕВ. 8 октября. УНН. Решение парламентариев сделать месячный перерыв в работе заседаний Верховной Рады может иметь крайне негативные финансовые последствия для экономики Украины. Об этом в Facebook заявил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, передает УНН.

"Миссия МВФ, работавшая над вторым пересмотром программы EFF, покинула Украину, не завершив его. По словам главы миссии, "власти все еще нужно больше времени, чтобы полностью сформулировать в некоторых областях предложения по проведению политики на 2016 год". Председатель Нацбанка, в свою очередь, заявила, что нерешенным остается вопрос бюджета следующего года. Однако, теперь раньше ноября бюджетный процесс не завершится. Следовательно, смещается график предоставления траншей. На 1,7 млрд долл. третьего транша ранее последней декады ноября рассчитывать не стоит", - отметил политик.

Кроме того, по его словам, Украина отстает и от своевременного принятия бюджета на 2016 год.

"Министерство финансов озвучивало планы получить в четвертом квартале этого года и второй транш макрофинансовой помощи от ЕС объемом 600 млн евро, причем в обмен на прогресс в реформах. Важными условиями для его получения, в частности, определено своевременное принятие бюджета на 2016 год и новый закон о госслужбе. Пока же Украина явно отстает и по этому направлению", - сказал С.Арбузов.

По мнению политика, также не стоит ожидать в конце года и 18 млрд долларов США в золотовалютных резервах.

"Не "за красивые глаза" выделит второй 1 млрд долл. и правительство Соединенных Штатов Америки. Исключительно после видимого движения в направлении реформ. Судя по уже многочисленным жестким заявлениям посла этой страны в Украине о текущих масштабах коррупции и только "видимости" борьбы с ней, прогресс не наблюдается и здесь. Поэтому в конце этого года никаких 18 млрд долл. в золотовалютных резервах не будет (кстати, глава НБУ обещает эту сумму с марта), жаль, но даже и 15 млрд долл. теперь становятся оптимистическим сценарием", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...