Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:52
Новости: Новости Мира

Конгресс США начал проверку причин нерезультативной деятельности спецслужб в выявлении всех угроз России

КИЕВ. 8 октября. УНН. Американский конгресс начал проверку причин многочисленных провалов своей разведки, из-за медленной и нерезультативной деятельности спецслужб в выявлении всех угроз и намерений России. В частности, речь идет о неожиданном захвате РФ украинского Крыма в прошлом году и вмешательство России в Сирию. Об этом Reuters сообщили источники в Конгрессе США, передает УНН.

"Наши спецслужбы владели информацией о российских намерениях, но не оценили угроз должным образом", - сказал один из источников.

Через неделю после того, как Россия начала кампанию авиаударов в Сирии, разведывательные комитеты Сената и Палаты представителей начали проверку работы американских спецслужб, из-за неправильной оценки угроз и отсутствие достоверной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия 90% ударов направляет против оппозиции в Сирии - Госдеп

Отмечается, что "белые пятна" в деятельности спецслужб США наблюдаются уже несколько последних лет. В частности, из-за промахов разведки в неожиданной оккупации украинского Крыма Россией и быстром расширении китайской деятельности в Южно-Китайском море.

При этом источник из Конгресса отметил, что спецслужбы значительно нарастили сбор разведданных о России после начала кризиса в Украине, но существует нехватка ресурсов, из-за акцента на борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и в районе афгано-пакистанской конфликта.

Как сообщал УНН, Центральное разведывательное управление и силы спецназначения США с начала сентября проводят в Сирии спецоперацию по ликвидации боевиков "Исламского государства" с использованием беспилотников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...