Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 06:46
youtube
Новости: Новости Мира

ЕС увеличил финпомощь для решения проблемы беженцев

КИЕВ. 8 октября. УНН. Совет ЕС утвердил дополнительную финансовую помощь из бюджета ЕС 2015 для решения проблемы миграционного кризиса. Это решение вводит в действие обязательства, взятые Европейским Советом 23 сентября 2015 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.

"Совет ЕС принял проект внесения изменений в бюджет на 2015 год по укреплению поддержки ЕС в рамках европейской повестки дня в области миграции 401,3 миллионами евро обязательств и 57 миллионами евро платежей", - говорится в сообщении.

Это включает в себя увеличение 300 млн евро в обязательствах в рамках Европейского инструмента соседства для оказания помощи третьим странам, которые принимают беженцев из Сирии через Целевой фонд Мадад; 100 млн евро в обязательствах по финансированию чрезвычайной помощи через Фонд убежища, миграции и интеграции и Фонд внутренней безопасности; 55,7 млн евро платежей на гуманитарную помощь.

Проект внесения изменений в бюджет также предусматривает финансирование создания 120 новых должностей в трех учреждениях ЕС, работающих в миграционной сфере, связанных с Европейским агентством по охране внешних границ ЕС (Frontex) - 60 должностей, Европейским офисом поддержки по вопросам убежища (30 должностей ) и Европолом (30 должностей) это влечет за собой дополнительные расходы на 1,3 млн евро в обязательствах и платежах в 2015 году.

Поскольку финподерепление в обязательствах частично финансируются за счет перераспределения неиспользованных ресурсов, увеличение бюджета  015 ЕС ограничивается 330,7 млн евро. Указано, что финансовые потребности в платежах полностью покрыты перераспределением ресурсов.

8 октября совет также одобрил предложение Еврокомиссии по передаче 175 млн евро в обязательствах и 14,3 млн евро платежей, чтобы укрепить гуманитарную помощь в рамках проекта Global Europe. Целью передачи является покрытие наиболее срочных потребностей населения в Сирии, переселенцев в Ираке и для принимающих и транзитных для беженцев стран - Турции, Ливана, Иордании и западных Балкан.

Проект внесения изменений в этот бюджет на 2015 год все еще нуждается в одобрении Европарламента.

"Я приветствую принятие этого финансового пакета, который позволяет нам принять оперативные меры для реализации наших европейских стратегий, а также улучшить наше реагирование на нынешний кризис", - сказал председатель Совета, министр по иностранным делам и миграции Люксембурга Жан Ассельборн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...