Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 19:06
Новости: Мультимедиа

Радикальное решение: И.Мосийчука из зала суда забрали в больницу

КИЕВ. 8 октября. УНН. Утром в Апелляционном суде Киева судья О.Бец начал рассмотрение жалобы на решение Печерского районного суда Киева об аресте народного депутата Игоря Мосийчука.

Во время заседания И.Мосийчук рассказал, что плохо себя чувствует, ему трудно вставать, а вчера, 7 октября, даже терял сознание. В подтверждение этого показал ссадины на лице и над бровью.

"Я дважды терял сознание. Получил ушибы на лице. Это является неоспоримым фактом. Я врача не мог дождаться до 10 утра. Затем я обратился к следователям, чтобы был допущен врач из Института Шалимова. Надо отдать должное следователям, они позволили осмотр", - сказал И.Мосийчук.

В то же время, судья О.Бец во время заседания зачитал медицинскую справку, поступившую из ИВС СБУ, в которой говорится о том, что врачи не видят оговорок для содержания И.Мосийчука под стражей и проведения следственных действий. Однако адвокаты нардепа отметили, что заключение врачей из изолятора СБУ не соответствует действительности. Поскольку медик из Института Шалимова констатировал ухудшение его здоровья. Кроме того, и сам врач из медчасти изолятора ранее указывал на неудовлетворительное состояние здоровья нардепа.

Поэтому Апелляционный суд Киева, несмотря на противоречивые выводы врача из изолятора СБУ, решил перенести рассмотрение жалобы на арест народного депутата Игоря Мосийчука на 13 октября, чтобы на следующем заседании медик дал свои объяснения в отношении здоровья нардепа.

Однако представители Радикальной партии возмутились тем, что судьи отложили рассмотрение жалобы на вторник, 13 октября, и заблокировали зал заседания. Ляшко, в частности, отметил, что Мосийчуку надо немедленно оказать медицинскую помощь, потому что до вторника состояние здоровья его коллеги может значительно ухудшиться.

Радикалы также вызвали в суд "скорую". И врачи, после осмотра И.Мосийчука, настаивали на его госпитализации. Впоследствии подозреваемого повезли на обследование в Киевскую городскую больницу скорой помощи.

После чего стало известно, что И.Мосийчук попал в реанимацию. Из-за пребывания в приемном отделении больницы скорой помощи арестованного народного депутата усилили охрану - на первом этаже находилось более десятка спецназовцев.

Нардеп Оксана Корчинская сообщила, что у И.Мосийчука упало давление и сахар в крови.

"У него (И.Мосийчука - ред.) очень упало давление, а сахар меньше 11. Поэтому врачи (скорой медицинской помощи - ред.) решили, что ему нужна венозная капельница. Они сейчас оказывают ему первую помощь. Также они сказали, что им дали разрешение вывозить его в больницу скорой помощи", - сообщила нардеп.

Через некоторое время к журналистам, которые собрались в приемном отделении, вышел нардеп Андрей Лозовой, который сообщил, что И.Мосийчук пробудет в больнице еще сутки, потому что у него произошло кровоизлияние в желудок.

"Состояние здоровья Игоря Мосийчука - критическое... Более правильно было бы его везти в Институт Шалимова, где он проходил лечение", - сообщил А.Лозовой, добавив, что на этом настаивает и жена И.Мосийчука.

По словам А.Лозового, завтра, 9 октября, должен состояться консилиум врачей с участием медиков из института Шалимова, во время которого будет определено, что делать дальше.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский районный суд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Фото Анастасии Мацало

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...