Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 15:29
youtube
Новости: Криминал

Досудебное расследование в отношении экс-главы ГосЧС и его бывшего первого заместителя завершили - МВД

Досудебное расследование в отношении экс-главы ГосЧС и его бывшего первого заместителя завершили - МВД

КИЕВ. 8 октября. УНН. Главным следственным управлением МВД Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

По информации МВД, С.Бочковскому инкриминируют совершение вымогательства неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, у четырех человек, и совершение служебных подделок. Также С.Бочковскому инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды лицу.

Действия экс-главы ГосЧС были квалифицированы следователями по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, следователями осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого в совершении вымогательств от двух человек неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, и в злоупотреблении властью с целью предоставление неправомерной выгоды лицу.

Ответственность за подобные деяния предусмотрена ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

В пресс-службе также отметили, что 2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства открыли стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца.

Как сообщал УНН, руководителя ГосЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров и вывезли с территории здания правительства для проведения следственных действий.

Им инкриминируют организацию коррупционной схемы по закупке топлива по завышенной цене.

Печерский районный суд Киева продлил до 26 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...