Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.17:00
Новости: Мультимедиа

На газокомпрессорной станции в Карпатах прошли учения

КИЕВ-ЛЬВОВ. 8 октября. УНН. На высокогорной газокомпрессорной станции Воловец прошли противоаварийные тренировки.
В ходе учений был ликвидирован условный пожар на магистральном газопроводе, отработаны действия оперативного персонала газотранспортного подразделения по аварийной остановке компрессорной и газораспределительной станций, сообщает корреспондент УНН.

Для проведения тренировок были задействованы 7 единиц специальной техники и более 40 человек из личного состава структурного подразделения ОАО “Укртрансгаз”. Цель — отработка практических навыков газовиков в случае аварийной остановки компрессорной станции из-за пожара и возможной террористической диверсии.

“Учения прошли успешно, сотрудники компрессорной станции оперативно и своевременно выполнили действующий на предприятии план ликвидации аварийных ситуаций”, — прокомментировали событие в администрации оператора отечественной газотранспортной системы.
За ходом учений наблюдали почти 40 наблюдателей — представители других структурных подразделений ОАО “Укртрансгаз” и специалисты ГосЧС.

Отмечается, что противоаварийные тренировки оператор отечественной газотранспортной системы проводит систематически, согласно требованиям правил безопасной эксплуатации магистральных газопроводов. С начала текущего года на объектах газотранспортной системы проведены около 50 противоаварийных тренировок. В частности: во Львовской, Киевской, Черниговской, Ивано-Франковской и Одесской областях.

Справка УНН: ГКС “Воловец” расположен на высоте 700 метров над уровнем моря, входит в состав Хустского линейного управления магистральных газопроводов — структурное подразделение ОАО “Укртрансгаз”. Основной задачей Хустского управления в том числе и ГКС “Воловец”, является транспортировка газа потребителям Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей Украины и на экспорт в страны Западной Европы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...