Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 17:25
youtube
Новости: Здоровье

На ночь есть можно - диетолог

КИЕВ. 9 октября. УНН. Диетолог Алан Арагон пришел к выводу, что ночной перекус не влияет на набор веса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NY Post.

Специалист заявил, что время, когда в наш организм поступают калории, не влияет на изменения в весе.

По его убеждению, это может быть трехразовое питание или однократный прием пищи. Ежедневно организм должен получать 2000 калорий, которые превращаются в энергию. Если человек превышает эту дневную норму, она набирает вес, если потребляет меньше нормы - худеет.

"Представьте, что вы съели чизбургер, жареный картофель и выпили коктейль в полночь, а ваш друг - утром. В течение дня ваше тело будет голодать от недостатка калорий и только после приема пищи организм начнет запасаться жиром. Ситуация с вашим другом сложится в точности противоположная . Сначала его тело сделает запасы, а потом будет голодать. При этом ни вы, ни ваш друг не наберете вес ", - рассказывает А.Арагон.

Он также отметил, что для поддержания нормального веса тела, нужно питаться тогда, когда хочется и сколько хочется, главное - не переедать.

Как сообщал УНН, в 67% случаях преждевременной смертности в Украине виноваты сердечно-сосудистые заболевания. Об этом говорили специалисты Международного Центра Перспективных Исследований (МЦПИ) и приглашенные эксперты 25 сентября на открытом круглом столе, проведенного ко Всемирному Дню сердца.

Именно такой процент преждевременной смертности в стране согласно исследованиям специалистов выпадает на долю сердечно-сосудистых заболеваний.

В последнее время смертность от них фиксируется уже не только у пожилых людей, но также в трудоспособных людей. Такая ситуация создает сложную проблему как для национальной системы здравоохранения, так и для национальной экономики, поскольку потери среди трудоспособного населения приводит к колоссальным потерям в валовом национальном продукте. Денежный эквивалент потерь эксперты оценивают в 3 млрд долл.

На встрече эксперты поставили цель проанализировали эпидемиологическую ситуацию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, неинфекционного происхождения, а также динамику показателей здоровья, связанных с патологиями системы кровообращения.

 

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...