Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:42
youtube
Новости: Новости Мира

"Нью Хорайзонс" сфотографировал голубое небо и большие запасы водяного льда Плутона

КИЕВ. 9 октября. УНН. Зонд НАСА "Нью Хорайзонс" обнаружил на Плутоне голубое небо и большие запасы водяного льда. Как сообщается на сайте агентства, первый цветной снимок атмосферы Плутона был получен на прошлой неделе, передает УНН.

"Кто бы мог подумать, что в поясе Койпера можно найти голубое небо?", - прокомментировал снимки представитель миссии "Нью Хорайзонс".

Как отмечают ученые, сине-голубой цвет дымки объясняется тем, что мелкие частицы в атмосфере Плутона, которые на самом деле, скорее всего, имеют серый или красноватый оттенок, при рассеянии видны в голубом спектре. На Плутоне голубой цвет атмосфере придают Толине - тяжелые углеводороды, состоящие из углерода, водорода и азота.

Эксперты НАСА полагают, что эти частицы выпадают на поверхность карликовой планеты в виде хлопьев. Кроме того, они приводят к образованию туманов.

Также на снимках обнаружены небольшие скопления льда на поверхности Плутона.

Кроме Плутона, аппарат фотографирует спутник карликовой планеты - Харон и другие объекты в поясе Койпера на периферии Солнечной системы.

Миссия "Нью Хорайзонс" рассчитана на 15-17 лет. Ожидается, что в дальнейшем аппарат сможет снять маленькие месяца Плутона - Стикс, Никс, Цербера и Гидру.

Димка напомнила ученым туман на Титане - крупнейшем спутнике Сатурна.

Как сообщал УНН, двенадцатидневный парад планет смогут наблюдать жители Земли с 8 до 20 октября. Главными участниками космического явления станут Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и Луна. Чтобы увидеть парад планет невооруженным глазом, астрономы советуют наблюдать за явлением в ясную погоду за 2 часа до восхода солнца. Наилучший эффект достигается на высоте не менее 2 тыс. м.

Отметим, малый парад планет называют одним из красивейших астрономических явлений. При этом часть планет Солнечной системы находится по одну сторону от светила в небольшом секторе. На небосклоне планеты будут располагаться близко друг к другу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...