Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 22:42
youtube
Новости: Экономика

Власть похоронила программу "доступного жилья" - С.Арбузов

КИЕВ. 9 октября. УНН. За два года власть свернула полностью готовую программу "доступного жилья". Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"У меня есть две новости: хорошая и плохая. Плохая — что программу "доступное жилье", которая позволила в наше время 3,4 тысячам семей обзавестись своим домом, новая власть практически свернула. Хорошая — что все эти семьи, получившие кредит в гривне, все-таки живут в своих квартирах. При текущих зарплатах, курсе доллара и 50% инфляции они бы просто не смогли себе этого позволить. Приведу несколько цифр (по состоянию на февраль 2014 года): за два с половиной года почти пять тысяч семей подали документы в банки, из них 3,4 тысячи получили кредит в одном из пяти банков, участвующих в госпрограмме. Общая сумма кредитов — 1,2 млрд. грн., при этом сами заемщики вложили более 400 млн. грн.", - сообщил политик.

По словам С.Арбузова, эта программа давала работу не только строителям, но и множеству смежных отраслей, повышая потенциал всей экономики.

"Это была программа для людей по всей стране. Если не считать столичного региона, то лидировали в ней по объемам кредитования Винницкая, Сумская и Харьковская области. Но самое важное — это была программа, которая запускала тот самый знаменитый "мультипликатор" - давала работу не только строителям, но и множеству смежных отраслей, повышала потенциал всей экономики. Увы, но новая власть эту программу "успешно" похоронила. Судя по озвученным нынешним руководителем Минрегионстроя цифрам, за последние два года кредиты получили всего около 600 семей.", - пояснил политик.

Он также удивлен тем, что власть два года давала умереть этой программе, а вспомнила только накануне выборов.

"Вот как можно было получить полностью готовую программу, работающую, приносящую реальные деньги банкам и экономике, и за два года дать ей умереть? А теперь, накануне выборов, цинично о ней вспомнить и снова начать пиариться, пообещав выделить 10,6 млн. грн. Чтобы потом опять забыть?", - Резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...