Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:10
Новости: Политика

ОБСЕ необходимо предоставить доступ к месту, откуда был осуществлен обстрел Троицкого - контактная группа

КИЕВ. 9 октября. УНН. Трехсторонняя контактная группа требует предоставить наблюдателям миссии ОБСЕ доступ к месту, которое является вероятным местом обстрела района Троицкого. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предположительно было совершено обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был осуществлен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая российско-украинскую границу, согласно решению лидеров стран Нормандской четверки ", - сообщила Д.Олифер.

Как сообщал УНН, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали поврежденный военный экскаватор в Троицком, а также обнаружили обломки противотанковой ракеты. При этом, на месте происшествия присутствовали военный прокурор, представитель ВСУ в СЦКК и военная милиция. По словам наблюдателей, обломки указывали на то, что это управляемая противотанковая ракета (9М111). СММ определила, что ракеты были выпущены с восточной или юго-восточного направления.

Ранее сообщалось, что 7 октября, боевики нарушили перемирие в районе населенного пункта Троицкое, оно было расценено как провокация.

Однако, представитель АП по вопросам АТО сообщил 8 октября, что вооруженная провокация боевиков не остановила реализацию минских договоренностей на Донбассе с украинской стороны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...