Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 00:51
youtube
Новости: Криминал

ГПУ объявила о подозрениях 12 "титушкам" и их организаторам за преступления против активистов Майдана

КИЕВ. 9 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрениях 12 "титушкам" и их организаторам за совершение преступлений против митингующих 18 и 19 февраля 2014 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе специальных расследований ГПУ.

По информации ГПУ, следствием установлено, что подготовку к возможному применению сил и средств АТО безосновательно организовано с января 2014 года.

"В результате скоординированных преступных действий руководителей МВД Украины, СБУ и других лиц примерно с 19 часов 18 февраля до 6 часов 19 февраля 2014 года сотрудниками органов внутренних дел и СБУ незаконно осуществлена попытка силового разгона митингующих, в результате чего вследствие чрезмерного применения физической силы, специальных средств, спецтехники и скрытого применения огнестрельного оружия убито 10 человек и 64 лицам причинены телесные повреждения", — говорится в сообщении.

Пожар, возникший в результате проведения силовой фазы АТО в здании Федерации профсоюзов, унес жизни двух человек и нанес значительные материальные убытки. Во время выполнения своей роли в преступном плане "титушками" убит один человек и причинены телесные повреждения еще 8.

Пострадали в незаконной операции и правоохранители, среди которых погибло 5 человек, а 10 получили телесные повреждения.

Несмотря на уничтожение с целью сокрытия преступных действий документов, видеоматериалов, других сведений, касавшихся спецоперации по разгону митингующих, следователям удалось реконструировать хронологию событий и собрать достаточные доказательства для подозрения бывших высокопоставленных чиновников в организации и осуществлении силового разгона митингующих по вышеописанных обстоятельствах.

По результатам сообщено о подозрении бывшим Президенту Украины Януковичу В.Ф., руководителям МВД Украины Захарченко В.Ю., Ратушняку В.И., руководителям СБУ Якименко А.Г., Тоцкому В.В., начальнику ГУСБУ в городе Киеве и Киевской области, экс-руководителям ГУМВД Украины в г. Киеве Мазану В.Б. и Федчуку П.М.

Как сообщалось, следствие в отношении бывшего начальника ГУСБУ завершено, он находится под стражей и знакомится с материалами расследования. Другие подозреваемые объявлены в розыск.

Привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении протестующих во время этих событий также "титушки" и их организаторы. В частности, сообщено о подозрениях 12 лицам. Продолжается судебное разбирательство в отношении 4 лиц, 8 объявлены в розыск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...